Pengadilan Agama Teluk Kuantan Hadiri Bedah Buku Baru Karya Ketua Kamar Agama Mahkamah Agung RI secara Daring

Teluk Kuantan | www.pa-telukkuantan.go.id
Selasa, 29 Maret 2022, Pukul 08.30 WIB, Pengadilan Agama Teluk Kuantan menghadiri dan menyaksikan kegiatan Bedah Buku Baru Karya Ketua Kamar Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia YM Prof. Dr. Drs. H. Amran Suadi, S.H., M.Hum., M.M. secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting di Ruang Media Center Pengadilan Agama Teluk Kuantan.

Kegiatan Bedah Buku yang dilaksanakan secara virtual tersebut, diselenggarakan oleh Pengadilan Tinggi Agama Bangka Belitung dan dibuka secara resmi oleh Direktur Jenderal Badilag YM. Dr. Drs. Aco. Nur, S.H., M.H. dengan pesertanya adalah seluruh Pengadilan Agama di Indonesia termasuk di dalamnya Pengadilan Agama Teluk Kuantan.
Adapun yang menghadiri dari Pengadilan Agama Teluk Kuantan secara virtual adalah Wakil Ketua Pengadilan Agama Teluk Kuantan Ibu Genius Virades, S.H., dan Panitera Bapak Amir Jaya, S.H.I.
Bedah Buku Karya Terbaru Ketua Kamar Agama MA RI berjudul “Arbitrase dan Alternatif Penyelesaian Sengketa dalam Perkara Sengketa Ekonomi Syariah” ini menghadirkan YM Prof. Dr. Drs. H. Amran Suadi, S.H., M.Hum., M.M. sebagai Keynote Speaker dengan narasumber Prof. Dr. Euis Amalia, M.Ag. (Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta), Prof. Dr. Jaih Mubaroq, M.Ag. (Guru Besar UIN Sunan Gunung Djati Bandung), Dr. Sutan Emir Hidayat, M.B.A. (Direktur Infrastruktur Ekosistem Syariah Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah).

Selain menggunakan aplikasi Zoom Meeting, Bedah Buku ini juga disiarkan melalui kanal youtube Pengadilan Tinggi Agama Bangka Belitung, sehingga aparatur peradilan dapat menyaksikan juga secara live pada kesempatan yang sama.
Adapun Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan kualitas dan kapasitas tenaga teknis di lingkungan peradilan agama dalam permasalahan teknis yustisial.

