Header 10 12 2024

Ditulis oleh Handra Hardiansyah, A.Md on . Dilihat: 158

Mau Hidupmu Berkah? Simak Tipsnya Berikut Ini


bintal 04 des 01

Teluk Kuantan, 4 Desember 2023 | www.pa-telukkuantan.go.id

Sesuai jadwal rutin Bimbingan Mental yang diadakan di Pengadilan Agama Teluk Kuantan, pagi ini Senin 4 Desember 2023 bertempat di ruang sidang utama pengadilan, dengan dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Teluk Kuantan Niva Resna, Wakil Ketua Genius Virades, Hakim, Pejabat Struktural dan Fungsional, staf serta PPNPN khusyuk mendengarkan tausiah yang diberikan oleh Panitera Pengadilan Agama Teluk Kuantan Iskandar Zulkarnaini.

Isi tausiah yang disampaikan oleh "Pak Is" sapaan sehari-hari Panitera, adalah tentang "keberkahan".
Apa yang dimaksud dengan berkah atau keberkahan? Beliau menjelaskan bahwa "keberkahan itu adalah bertambahnya kebaikan, kebaikan berlimpah yang diberikan Allah kepada siapa yang dikehendakinya". Keberkahan baik materi maupun non materi. Contohnya berkah kesehatan, harta, anak, usia yang panjang, dan bagaimana cara untuk memperoleh keberkahan dari Allah ini ?
Yaitu dengan 4 cara :
1. Menjaga iman dan taqwa
2. Mendirikan sholat
3. Perbanyak bersedekah
4. Selalu menjalin tali silaturahmi
Inilah kunci mendapatkan keberkahan, terang Pak Is.

bintal 04 des 02

Bimtal berakhir tepat pukul 09.05 WIB, dengan ilmu yang di dapat dalam kegiatan Bimtal ini, diharapkan mampu menambah semangat dan motivasi seluruh pegawai Pengadilan Agama Teluk Kuantan dalam melaksanakan semua pekerjaan dengan niat ikhlas karena Allah semoga diberi keberkahan harta, kesehatan dan keluarga.
(Lv_PATlk)

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Teluk Kuantan

Jl. Rustam S. Abrus, Sungai Jering

Telp: (0760) 2523776

Email : [email protected]

Email ecourt : [email protected]

 

Jam Kerja

03012023 2

Copyright © 2019 TI Pengadilan Agama Teluk Kuantan By Design. All rights reserved