Ketua dan Tenaga Teknis PA Teluk Kuantan Ikuti Diskusi Hukum HUT Ke-2 PTA Bali

Teluk Kuantan, 05 Desember 2024 | www.pa-telukkuantan.go.id
Teluk Kuantan, 05 Desember 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-2 Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Bali, Ketua Pengadilan Agama Teluk Kuantan, Genius Virades, bersama tenaga teknis menghadiri Diskusi Hukum dengan tema “Implementasi Eksekusi dan Problematikanya di Lingkungan Peradilan Agama”. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting dan diikuti dari ruang Media Center PA Teluk Kuantan.
Diskusi hukum yang diselenggarakan pada Kamis siang tersebut menghadirkan Yang Mulia Ketua Kamar Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia, H. Yasardin, sebagai narasumber utama. Acara ini diikuti oleh Pengadilan Tingkat Banding dan Tingkat Pertama di lingkungan Peradilan Agama di seluruh Indonesia, termasuk Pengadilan Agama Teluk Kuantan.

Dalam diskusi, tema terkait pelaksanaan eksekusi di lingkungan Peradilan Agama menjadi perhatian utama. Narasumber membahas berbagai problematika yang sering muncul dalam proses eksekusi, termasuk hambatan hukum dan teknis, serta memberikan panduan praktis untuk meningkatkan efektivitas pelaksanaan eksekusi di tingkat pengadilan.
Kegiatan diskusi hukum seperti ini diharapkan dapat menjadi ajang bertukar pikiran dan pengalaman antar sesama aparatur peradilan agama, sehingga mampu mendukung upaya mewujudkan peradilan agama yang profesional dan berintegritas. (RN_PATlk)

