Apel Senin Pagi, Ketua PA Teluk Kuantan Ajak Aparatur Jaga Kesehatan dan Mantapkan Kinerja di Akhir November

Teluk Kuantan, 24 November 2025 | www.pa-telukkuantan.go.id/new
Teluk Kuantan, Senin, 24 November 2025, Pengadilan Agama Teluk Kuantan kembali melaksanakan Apel Senin Pagi di halaman kantor. Kegiatan rutin ini dipimpin oleh Ketua PA Teluk Kuantan, Genius Virades, dan diikuti oleh para hakim serta seluruh aparatur. Apel diawali dengan ajakan untuk berdoa dan mengirimkan Al-Fatihah atas wafatnya Hakim Tinggi PTA Pekanbaru, YM H. M. Yusar, serta YM. H. Mukhtar Zamzami, purnabakti hakim agung yang pernah menjabat sebagai Ketua PTA Pekanbaru.

Dalam arahannya, Ketua PA Teluk Kuantan mengingatkan seluruh aparatur untuk menjaga kesehatan, terutama ketika mulai merasakan kelelahan agar tidak memaksakan diri dan beristirahat sejenak. Hal ini penting agar pelaksanaan tugas dapat berjalan optimal. Selain itu, disampaikan bahwa pada hari ini terdapat jadwal persidangan, sehingga setiap aparatur diminta mempersiapkan diri sesuai tugas dan fungsi masing-masing.

Menjelang akhir bulan November, Ketua PA juga menekankan pentingnya ketepatan waktu dalam penyelesaian pelaporan dan meminta agar seluruh laporan disiapkan tanpa menunggu batas akhir. Apel ditutup dengan pembacaan 8 Nilai Utama Mahkamah Agung dan 10 Budaya Malu, serta ajakan untuk meniatkan hari ini dan minggu terakhir November sebagai bentuk ibadah dalam menjalankan tugas. (RN_PATlk)

