Pertemuan Rutin Bulanan DYK Cabang Teluk Kuantan Digelar di Pengadilan Agama Teluk Kuantan

Teluk Kuantan, 12 Desember 2025 | www.pa-telukkuantan.go.id/new
Teluk Kuantan, Jum’at, 12 Desember 2025 – Dharmayukti Karini (DYK) Cabang Teluk Kuantan kembali melaksanakan pertemuan rutin bulanan yang pada kesempatan ini digelar di Pengadilan Agama Teluk Kuantan. Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, dengan mengangkat tema “Kearifan Lokal” sebagai wujud penghargaan terhadap budaya dan tradisi daerah.

Pertemuan dibuka dengan sambutan dari Ketua DYK Cabang Teluk Kuantan yang menyampaikan pentingnya menjaga kekompakan antar anggota sekaligus memaknai nilai-nilai kearifan lokal dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan keluarga maupun dalam mendukung tugas suami sebagai aparatur peradilan.

Selanjutnya, kegiatan diisi dengan mengenai penerapan kearifan lokal di masyarakat Kuantan Singingi, pengenalan mulai dari Bazar Makanan Khas, Tari persembahan, dan Fashion Show Busana Khas, Kabupaten Kuantan Singingi. Suasana penuh keakraban terlihat dengan adanya hidangan khas daerah yang turut disuguhkan untuk memperkuat tema kearifan lokal yang diangkat. Pertemuan juga dimeriahkan dengan agenda rutin lainnya seperti arisan

Dengan terselenggaranya pertemuan ini, DYK Cabang Teluk Kuantan berharap agar hubungan antaranggota semakin erat, serta semakin termotivasi untuk terus menjaga budaya lokal sebagai identitas yang harus dilestarikan. (SF_PATlk)

